首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

特克斯县召开评审会推进“中国天然氧吧”创建工作

  新疆气象网         2018-05-14 21:28:57

特克斯县召开评审会推进“中国天然氧吧”创建工作

图片说明:特克斯县召开“中国天然氧吧”创建工作评审会

    5月12日,特克斯县召开“中国天然氧吧”创建工作评审会,继续推进该县“中国天然氧吧”创建工作。
    县委常委、副县长张顺发,县委副书记、援疆指挥组组长张玉力,伊犁州气象局党组副书记、副局长宋晓新,伊犁州气象局首席预报员、副总工高明华出席会议。县发改委、旅游局、财政局、环保局等14个单位和9个乡镇主要负责同志参加会议,特邀县周易研究学会会长靳文涛参与评审。县电视台全程跟踪报道。
    评审会上,张顺发在讲话中介绍了全国“中国天然氧吧”创建情况以及特克斯县创建“中国天然氧吧”的意义和优势。县气象局负责人汇报了“中国天然氧吧”创建工作推进情况,简要介绍了申报材料内容。与会人员结合特克斯县实际,分别提出了创建工作进一步完善、提升的意见和建议。
    会上,宋晓新表示,“中国天然氧吧”创建是气象领域对“绿水青山就是金山银山”理论的实践,特克斯县冬无严寒夏无酷暑、夏多夜雨且无干热、空气洁净、负氧离子含量高,无蚊虫、无污染,湿度适宜,具有夏季避暑、冬季避寒、春秋温和等独特的养生气候,通过合理开发利用特克斯的气候资源,将气候资源优势转变为经济优势,气象部门将积极配合地方党委提出的各项工作要求,全力以赴做好“中国天然氧吧”论证与打造,并以开展创建工作为新起点,为振兴地方经济发展提供优质的旅游气象服务保障。
    张玉力指出,与会人员务必要增强创之必成的信心,有丰富的资源优势作保底,有生态示范县、全域旅游“两大”创建工作保驾护航,有生态规划可持续发展提供保障,各部门要形成合力,抱定创之必成的决心,确保关键指标、技术指标、核心指标精准到位,用严谨细致的态度树立创之必成的责任心。
    张顺发表示,牵头单位要起好定向靶向作用,充分吸纳本次评审会意见,进一步完善申报材料文本,更好地将特克斯县优质的生态环境资源、旅游资源、文化底蕴以及气候资源全面展示出来,共同打造特克斯“中国天然氧吧”品牌影响力和榜样引导力,为发展特克斯生态旅游、康养旅游起到积极的作用。(赵姗姗)

文章来源: 伊犁州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫