首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局认定的雷电防护装置检测资质单位名单 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

江苏援疆“1+X”行动---“风云万里行”助力克州气象事业扬风起帆

  新疆气象网         2019-04-19 18:43:12

   

江苏援疆“1+X”行动---“风云万里行”助力克州气象事业扬风起帆

    为了进一步推动江苏省支援克州地区援疆行动的深入开展,由"输血式"向"造血式"转变。2019 年4月8日,克州气象局15名业务骨干在江苏援疆克州前方指挥部和州委组织部协调下,前往南京农业大学进行援疆“1+X”行动-“风云万里行”项目为期十天的培训。

    在培训期间即有集中授课,又有实地考察,内容丰富、安排紧凑。此次培训让气象干部耳目一新,一是具有较强针对性,实用性;二是紧密联系实际,找差距、补短板,学以致用;三是不断提升克州气象助力社会经济发展服务能力;四是通过开展系列以“不忘初心,牢记使命”为主题的爱国主义教育和学习领会十九大五个新高度,不断增强各族学员五个认同的意识,更加树牢“四个自信”。

   “1+X”行动-“风云万里行”援疆的目标是创新理念,提高站位,发挥援疆力量,以立足克州气象实际情况,打造克州新气象为抓手,提升预报准确率,为党政防灾减灾提供决策服务。

    另外,也可以充分利用克州地处丝绸之路经济核心区优势,积极开展中亚大气研究,在中亚气象防灾减灾和应对气候方面提供技术支撑,同时大力支持和保障国家"一带一路"的战略布局。(王金辉、吕净 刘璐)

文章来源: 新疆克州气象局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫