首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 乌鲁木齐地区科普基地开放时间表 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

伊犁州气象局召开局长会议聚焦总目标安排部署2018年重点工作

  新疆气象网         2018-04-04 23:24:41

伊犁州气象局召开局长会议聚焦总目标安排部署2018年重点工作

图片说明:伊犁州气象局召开局长会议

    4月2日,伊犁州气象局召开2018年伊犁气象局长会议,全面贯彻落实党的十九大精神,聚焦总目标,总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。州局局领导、六级职员、各县(市)气象局、霍尔果斯气象局主要负责人,各直属单位、各内设机构主要负责人等会议代表以及州局全体职工参加会议。
    会上,党组成员、副局长钟江林传达了全疆气象局长会议精神,解读自治区气象局关于2018年“8+1”项重点工作任务的部署。党组副书记、副局长宋晓新作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 努力推进伊犁气象事业再上新台阶》的工作报告,从六个方面全面总结了2017年气象工作,强调要坚持以党的十九大精神为统领,坚持以党中央治疆方略为指导,聚焦社会稳定和长治久安总目标,明确工作思路,从八个方面对2018年重点工作进行安排:一是推进气象业务能力现代化建设;二是强化气象综合防灾减灾救灾职能,做好决策气象服务和突发事件预警信息发布工作;三是发挥气象优势保障伊犁生态文明建设,开展优质气候资源认证,加强生态气象观测,发挥人影在生态恢复方面的作用;四是强化气象为农服务,做好中央“三农”气象服务专项建设,开展特色农产品气候品质认证,助力乡村振兴和脱贫攻坚;五是紧扣丝绸之路经济带核心区建设需求,提升气象保障服务能力,推进“中亚区域昭苏畜牧业和草原生态气象试验站”等项目实施;六是加强气象科技创新和人才队伍建设;七是深化气象改革,推进气象法治化建设;八是聚焦总目标,做好安全生产、“访惠聚”、“民族团结一家亲”以及意识形态领域等工作。此外,从牢固树立“四个意识”强化政治建设,加强基层党组织建设、纪律建设、作风建设、文化建设等方面对全面从严治党工作进行安排。
    随后召开了座谈会,与会代表围绕工作报告,结合本单位实际,查找当前工作中存在的问题,针对如何贯彻落实会议各项安排部署,做好2018年工作进行了深入认真的讨论,进一步理清了工作思路。
    会上通报了昭苏县气象局荣获2017年度全国气象部门重大气象服务先进集体表彰情况;宣读了伊犁州气象局表彰决定;签订了《伊犁气象部门维护稳定暨安全生产目标管理责任书》、《人工影响天气工作安全责任书》和《保密承诺书》。
    党组成员、纪检组长蔺波作了会议总结,对强化理论武装深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移聚焦总目标开展工作、全力以赴完成气象服务和重大保障任务、切实加强党建和党风廉政建设、做好会议精神的学习传达和贯彻落实等方面工作进行了强调。
    最后,宋晓新再次对全局干部职工聚焦总目标进行强调:要层层传导压力,压实责任,使全局干部职工都要树牢“四个意识”,踏踏实实、全力以赴落实好各项工作,切实担负起维护社会稳定和长治久安的重大政治责任。(耿晓霞)

文章来源: 伊犁州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫