首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2017年中央部门决算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

巴州气象局召开2018年全州气象局(站)长工作会议

  新疆气象网         2018-02-13 16:14:40

巴州气象局召开2018年全州气象局(站)长工作会议

巴州气象局召开2018年全州局(站)长会议

   2月12日,巴州气象局召开2018年全州气象局(站)长会议。这次会议是在深入贯彻“党的十九大”精神决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键时期召开的一次重要会议。来自全州各县(市)气象局(站)、机关各科室、各直属单位的48名会议代表、巴州气象局全体干部职工参会。

    会上,巴州气象局党组书记、局长吴钧作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 开创巴州气象事业发展新局面》的工作报告,《报告》全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划巴州特点气象现代化,保障社会稳定和长治久安总目标,总结2017年工作,部署2018年任务,动员全州气象工作者凝心聚力、砥砺奋进,推进巴州气象事业实现新发展。

    《报告》从七个方面安排部署了2018年气象任务:(一)围绕保障现代化经济建设,加强气象业务能力建设;(二)围绕保障国家公共安全,强化气象综合防灾减灾救灾职能;(三)围绕保障美丽中国建设,强化生态文明气象职能;(四)围绕乡村振兴和脱贫攻坚战,强化气象为农服务;(五)围绕创新驱动、人才强局发展战略,推动科技创新和人才队伍建设;(六)围绕深化改革,推进气象治理法治化和现代化;(七)围绕总目标,强化抓落实,推进常态化,做到三不出。

    会议期间,各职能科室、直属单位与基层参会代表们围绕2018工作报告、制约巴州气象发展的难点、重点问题等进行了广泛而深入的讨论,提出了很多富有建设性的意见和建议。会议还表彰奖励了2017度工作中涌现出的先进集体和个人,并与各单位一把手签订了2018年度《维护稳定暨安全生产目标管理责任书》。

    最后,巴州气象局副局长吕鸣就贯彻落实好会议精神强调三点意见。一是认真学习领会和贯彻落实会议精神。二是正确理解和把握好2018年气象工作重点(一)贯彻落实党的十九大精神;(二)转变工作作风狠抓工作落实;(三)抓重点,补短板,促进各项工作上台阶;(四)继续做好“访惠聚”驻村‘“民族团结一家亲”下沉工作。三是近期的几项重点工作。第一、继续抓好巡查工作。第二、做好春节期间及春季气象服务。第三、强化维稳与安全生产工作。第四、认真贯彻落实中央八项规定精神,切实加强春节期间党风廉政建设和作风建设。第五、做好走访和慰问工作。(程华)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫