首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于2019年中亚大气科学研究基金及新疆气象科研课题立项的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象文化

克州气象局发动助困献血捐款情暖心间

  新疆气象网         2018-12-29 16:36:54

    12月15日,克州气象局职工艾莎瓦依同志出现口腔和鼻腔出血症状,紧急送医院检查发现血小板仅为令人恐惧的1,正常指标为100至300之间,病情极为严重,随时面临生命危险,闻所未闻的病情告知书象死神挥舞的镰刀无情的砸向艾萨瓦伊的家庭。

    艾莎瓦依同志在2016年12月因心血管疾病做过心脏搭桥手术,此前一直在吃药保守治疗,对他个人及家庭造成了很大的经济负担。他家庭收入单一,家中6口人仅靠他一人工资维持生活,原本生活就十分拮据。面对突然出现的病情,无疑是雪上加霜。高昂的医疗费用与严重的病情给他个人及家庭带来极大的思想负担和经济压力。

    然而,病魔无情、人间有爱,克州气象局领导获知此消息后,及时组织全体职工伸出了援手,积极为艾莎瓦依同志献血输血、组织爱心捐款。12月28日,克州局领导带着全体职工的浓情厚谊和捐款慰问品去州医院看望艾莎瓦伊时,他感动的掉下了热泪。目前艾莎同志病情稳定,仍旧需要长期治疗康复。

    “一方有难,八方支援”,是中华民族的传统美德。捐款不分多少,善举不分先后,点点爱心汇聚成河。克州气象局职工踊跃参加爱心捐款,爱心献血活动,丰富了民族团结一家亲的内涵,也为每个人的心里注入一丝暖流,让这个冬季不再寒冷。

文章来源: 克州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫