首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象文化

和田地区气象局开展“爱岗敬业”道德讲堂

  新疆气象网         2018-09-30 12:21:53

    9月29日上午,和田地区气象局在三楼会议室开展了一次以新时期“爱岗敬业”为主题的道德讲堂。

    本次道德讲堂分五个环节,在歌声《学习雷锋好榜样》中启幕,全体职工一起观看了影片《我爱你,中国——王烈福:天空之眼问天晴》,影片通过沱沱河气象站气象人的日常工作剪影,向全体职工讲述了在新时期、新时代,中国气象人一如既往的守着寂寞,守着艰苦,不管环境、气候多么恶劣,都有气象人坚守,确保气象数据不缺失,即便是工作在位于海拔4534米、地理位置全球最高、年均大风日172天、空气含氧量仅为海平面的50%左右的沱沱河气象站,条件再艰险,中国气象人也不会让青藏高原的气象数据在全球交换资料中“开天窗”,王烈福和同事们日复一日年复一年,单调艰辛的背后是十年如一日的坚守。

    在讲故事环节中,和田地区气象局请来了原昌吉州气象局退休老干部、年龄83岁的张厚威老先生,他通过自身多年的工作经历向全体职工讲述了什么是爱岗敬业,什么叫作干一行、爱一行、精一行,在新时代,要把吃亏、吃苦转化为工作、生活中的动力,以苦为乐,苦中作乐,方能干大事,干成事。

    最后,党组书记、局长裴江文对本次道德讲堂进行了点评,他表示,本次道德讲堂通过两个真实气象人的故事向全体职阐述了什么叫作爱岗敬业,全体职工通过现身说教,感触很深,达到了此次活动的目的。他希望全体职工能以此为鉴,将爱岗敬业四字付诸于实际行动中。(陈平)

文章来源: 和田地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫