首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 气象文化

阿克苏地区气象局召开“五·四”青年节座谈会

  新疆气象网         2018-05-10 18:40:34

    5月9日上午,阿克苏地区气象局副局长张文洪组织召开“五·四”青年节座谈会,地区气象局40岁以下青年代表参会。

     张文洪副局长首先传达了自治区气象局党组书记、局长张守保在自治区青年座谈会的会议精神:“全疆气象部门青年要传承五四精神,不忘初心,维护新疆社会稳定和长治久安,同时也要立足本职岗位,提高科研创新能力,勇攀高峰。”其次,对于地区气象台在本次表彰大会上荣获新疆气象局“青年示范岗”表示了祝贺,也对气象台青年同志提出了要求和期望。他指出气象台目前是地区局最年轻的队伍,预报服务也是最核心的业务,年轻人要“做重要的事,不做紧急的事”,要把学习、科研创新放在第一位,传承工匠精神,做好预报服务的“精和细”。地区局领导不仅在工作上关心青年,在生活中也将是青年的后盾,同时青年人不仅要有志气,也要保持朝气,发扬不怕苦不怕累的精神,不仅要在气象事业中发光发热,也要为气象脱贫攻坚出一份力。

     随后,地区气象台台长罗继代表气象台接受了表彰,他说:首先感谢自治区及地区局领导给气象台的荣誉,这是一份荣耀更是一份责任。气象台的预报员会在今后的工作中再接再厉,做好气象预报服务。同时要求气象台年轻人要积极转型,进一步加强科研能力,从单一看图做预报到集气象分析、系统开发为一体的全能型人才。

    最后,地区气象局党总支副书记薛梅也代表党总支对青年人做出了寄语。她说:党是青年的领路人,青年是党的后备军,大家要积极向党组织靠拢。青年人要多听、多想、多问、多干,不能不思进取混日子。尤其是目前气象局面临各类岗位的转型特别是预报员转型,更需要青年人发挥自己的才智,展示自己的能力。(曲良璐)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫