首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象文化

“慎终追远、缅怀先辈”—巴州气象局机关党委开展清明祭奠英烈主题实践活动

  新疆气象网         2019-04-11 12:16:08
    清明节是中华民族重要的传统节日之一,是祭祖扫墓、缅怀先人、悼念逝者、慎终追远的日子。为了缅怀革命先烈丰功伟绩、传承革命传统、弘扬民族精神和新时代爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,4月3日下午,巴州气象局机关党委组织全局党员干部职工,前往库尔勒市爱国主义教育基地——十八团渠纪念碑开展“慎终追远、缅怀先辈”清明祭奠英烈主题实践活动。
    活动当天,全体党员干部职工怀着无比崇敬的心情在革命烈士纪念碑前整齐肃立,行三鞠躬礼,并向革命烈士敬献鲜花以寄托哀思,缅怀先辈。随后,由我局年轻党员干部担任讲解员,为全体党员干部职工现场讲述中国人民解放军二军六师十八团全体官兵一手拿枪、一手拿锹修建十八团渠的过程经历,诠释了兵团人自强不息、坚忍不拔的崇高精神,使党员干部职工的心灵深受震撼和洗礼。之后,全体党员干部面向党旗,重温入党誓词,入党积极分子和党员也选出代表做出深刻发言。最后,由局领导进行致辞,要求全体干部职工要甘于清贫、勇于奉献,充分发挥先锋模范作用,转作风、尚实干、比奉献,坚定信念,凝聚力量为开创巴州气象局各项工作新局面而努力奋斗!
    通过本次主题实践活动,全体党员干部接受了一次直观生动的红色文化熏陶。大家纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜下,要进一步坚定理想信念,继承先烈精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,在新时代做出新的贡献。(刘国强)

文章来源: 巴州气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫