首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年度考试录用参照公务员法管理事业单位工作人员递补面试公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象文化

巴里坤县局大红灯笼高高挂 喜气洋洋过大年

  新疆气象网         2019-02-09 22:53:07

    2019年2月4日,正是农历的大年三十,按照传统的习俗,今天就是过年了!

    一大早我和同事们到马哈苏提·马旦家,我告诉他们,春节是中华民族最重要的传统节日,今天是大年三十,是团聚的日子,我们是亲戚,是一家人,所以再忙也要团聚!

    我们一起打扫房屋的卫生,寓意是“除秽”,将家里不好的东西全部清理掉,干干净净过大年;并一起布置早已准备好的对联、福字、大红灯笼。贴对联是中华民族传统的习俗,寓意在新的一年里一家人平安幸福、吉祥如意,日子过得红红火火,喜气洋洋!

    红彤彤的对联和喜洋洋的福字贴上了,大红的灯笼高高的挂起来了!院子里立刻显得异常喜气!巴哈提努尔·马哈苏提用刚刚学到的国语,一字一句的读着:“新、春、大、吉、鸿、运、到,吉、祥、如、意、福、满、家!”马哈苏提·马旦高兴地说:“太好了!我们家还是第一次贴对联!”(唐红英)

文章来源: 哈密市气象局   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫