首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气候变化

轮台8月强对流天气频发

  新疆气象网         2017-09-08 14:06:03
  8月,轮台县有7天出现不同程度的对流天气。1日全县多个乡镇出现雷暴、暴雨、大风,阳霞镇、铁热克巴扎乡、策大雅乡、野云沟乡出现短时强降水,并伴随有雷暴、大风,阳霞镇水管站1小时最大雨量达到25.6毫米。12日夜间全县有10个乡镇出现雷暴、大风,群巴克镇、园艺场、哈尔巴克乡等10个乡镇出现冰雹,群巴克镇、阳霞镇、野云沟乡等4个乡镇伴随有短时强降水,群巴克镇克西里阿热村1小时最大雨量达到26.0毫米,哈尔巴克乡轮台机场极大风速达到38.0米/秒。21日-22日野云沟乡、轮台镇、阳霞镇、轮南镇4个乡镇局地出现短时强降水,阳霞镇远景农场1小时最大雨量达到了17.1毫米。针对8月出现的暴雨、雷暴大风、冰雹等天气, 轮台县气象局都做出较为准确的预报,及时发布相关短时临近预报和预警信息。

  8月,轮台县本站降水量为15.9毫米,较常年同期偏多3.8毫米;平均气温为23.8℃,较常年同期偏低1.2℃。与常年同期相比,多个乡镇降水偏多,偏多3-5成。9月,轮台县林果及棉花、夏玉米等作物陆续进入成熟收获期,气象部门建议各乡镇应重点防御大风、暴雨、病虫害等灾害对秋收带来的不利影响,同时要加强作物后期田间管理。(温春)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫