首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局认定的雷电防护装置检测资质单位名单 更多>>
当前位置:首页/ > 气候变化

首府天气开启频繁“变脸”模式

  新疆气象网         2019-05-13 20:04:41
    在刚过去的周末,首府经历了东南大风天气,并带来扬沙在首府的“首秀”,从而使得首府的空气变得混浊,本以为经过此次天气会迎来明媚清爽的好天气,但是据乌鲁木齐市气象台发布的一周天气预报得知,首府天气本周将开启频繁“变脸”模式。

    周一夜间至周二上午冷空气开始“粉墨登场”,使得城区、米东区、南郊和山区将出现中到大雨,局地暴量,上述区域有4-5级西北阵风,达坂城小雨伴5级西风,各区降温5度;周三白天东南风“卷土重来”,城区、南郊至柴窝堡4-5级东南风、阵风6-7级,乌拉泊至红雁池、西山至八钢6-7级东南风、阵风8-9级;而周四前后首府将迎来更强一波的冷空气,随之也给乌首府带来了小雨天气,局地可达中量,山区雨转雨夹雪或雪,各区气温出现断崖式下降,大部下降8度。

    看到这里,大家一定都感觉得瑟瑟发抖,所以天山区气象局提醒大家在春夏之交,天气频繁转换之际,一定要做好防范工作。(刘春云)

文章来源: 乌鲁木齐市气象局   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫