首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2017年中央部门决算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 气候变化

“暖冬”变“冷冬”,克拉玛依迎来低温极值

  新疆气象网         2018-02-02 00:16:40

    进入2018年1月下旬,受西伯利亚强冷空气入侵影响,克拉玛依市气温迅速下降,中心城区1月下旬平均气温为-24.3℃,为1969年以来的同期最低值,这让生活在入冬以来温度持续偏高、天气暖洋洋的克拉玛依人民很是不习惯,猜测今年是否是“暖冬”变成了“冷冬”?
    本次强降温过程的特点是强度强,持续时间长。截止2月1日,中心城区最低气温低于-25℃日数已长达9天,克拉玛依各区最低气温普遍在-31℃以下,乌尔禾区以及小拐至五五新镇一线达到-35℃以下,克拉玛依区域极端最低气温达到-39.6℃,这在历史都是罕见的。持续的低温使许多车辆都出现不同程度的故障,启动不了,给城市交通和市民出行带来困扰。
    气象台台长周建荣介绍说,预计2月上旬前期各地气温呈回升趋势,但气温仍然较低,旬后期气温回升较为明显,但气温仍然较低。(史昀)

 

文章来源: 克拉玛依市气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫