首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

冬至雨雪天气横扫新疆塔城 部门联合做好应对

  新疆气象网         2017-12-29 11:20:49

    受北方冷空气和西南暖湿气流共同影响, 2017年12月26凌晨开始新疆塔城地区出现雨雪天气,温度维持在-0.5℃至3℃,雨雪天气造成城区道路湿滑,26日路面出现不同程度的积水。

    针对此次雨雪天气过程,塔城地区气象台25日对外发布重要气象情报,此次雨雪天气受到了塔城行署领导的高度重视,行署副专员阿依丁针对气象部门的预报预警做了重要批示,并以内部明电形式向各县(市)局及时进行转发,由于立冬后塔城地区降雪少,没有形成稳定积雪,广大市民也从微信、微博、广播、电视中及时获取了雨雪天气信息,市政部门更是提前做好准备,环卫工人也比平时提前1小时到达岗位,26日清雪车和环卫工作主要是清除路面积水,交通管理部门也组织了大量交警分别到容易出现拥堵地段指挥疏导交通,确保市民安全出行。26日塔城地区气象台陆续对外发布大风蓝色、道路结冰黄色、大雾黄色预警信号,全面应对27日出现的降雪、降温和大风、大雾等天气过程。26日夜间塔城北部普遍出现能见度在200-500米的大雾天气,能见度差,通行条件恶劣,进出塔城的G3015,S201,S221道路全部实施双向交通管制。

    27日塔城地区从凌晨出现降雪,大雪纷纷扬扬,能见度降低不利于市民出行。降雪过后塔城地区将会形成稳定的积雪,有利于冬小麦安全越冬,天气过程对交通影响比较明显,玛依塔斯、老风口风区沿线风力较大,且风雪交加严重影响能见度,提示相关部门需加强道路安全综合治理,做好交通疏导和保障服务工作,确保交通运输安全。(文:王秋岩   井立红 )

文章来源: 塔城地区气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫