首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 乌鲁木齐地区科普基地开放时间表 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

大风扬沙天气袭击岳普湖

  新疆气象网         2017-12-28 13:11:29

   受冷空气过境的影响,12月27日下午16时30分岳普湖县出现了大风扬沙天气,整个岳普湖县被风沙覆盖,能见度直线下降。截止27日19时,岳普湖县部分乡镇区域站已出现大风沙尘天气,瞬时极大风速出现在岳普湖县达瓦昆旅游景区,极大值达22.6m/s(9级)。

   大风扬沙天气将对人们的出行带来一定的影响,扬沙天气会造成空气质量迅速下降,气象局提醒市民出行要注意佩戴口罩、眼镜,同时要注意设施农业的防护,做好温室大棚加固,防范大风扬沙天气对对设施农业的不利影响。

    针对此次大风天气过程,岳普湖县气象台提前做出了准确的预报,时刻关注天气变化,一是12月27日14时30发布了大风蓝色预警信息,二16时20分编发气象信息专报一份,建议党政部门、相关单位及各乡镇做出应对措施。以上预报信息均通过政务内网、气象服务QQ群、岳普湖县农廉网、岳普湖县兴农网、“岳普湖气象”微信平台、新疆预警信息平台、各乡镇、红枣示范园、防灾减灾指挥中心LED显示屏等渠道向党政部门、相关单位及各乡镇发布,同时值班人员电话通知政府办公室、农业、林业、交通、电力等相关单位及9个乡镇,获得了有关单位的高度重视,各单位针对大风沙尘天气过程作出应对防范。

文章来源: 喀什地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫