首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 乌鲁木齐地区科普基地开放时间表 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

大雪来袭,乌市气象台启动17年冬半年清雪精细化预报服务工作

  新疆气象网         2017-12-27 19:02:19

    2017年12月27日上午11时,乌市气象局按惯例参加了乌市政协魏毅主席主持的2017年冬半年首场“清雪准备动员及安排部署” 会议。市委宣传部负责人和城管委等委办局、七区一县等单位负责人参加会议。拉开了2017年冬半年清雪精细化预报服务工作的序幕。

    会议从市气象局详细汇报“27日下午到28日上午的大雪的起止时间、累计降雪量、新增积雪、气温和地温等预报结论”开始。随后魏毅主席根据精细化的清雪预报结论对清雪工作做了详尽而具体的安排部署,并要求清雪工作要做到“即下即清,雪停路净”,确保道路安全畅通。

    繁重、高标准的清雪工作对清雪气象服务的精细化有着“精准”的需求,预报员深感责任重、压力大。(王健)

文章来源: 乌鲁木齐市气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫