首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年新疆气象局事业单位招聘毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

昌吉州古尔邦节天气晴好 适宜出行

  新疆气象网         2017-08-30 22:53:25
    古尔邦节即将来临,不少市民已经开始计划利用假期出行,想必天气也是大家最关心的问题了。
    根据昌吉州气象台预报:9月2日至3日,昌吉州大部多云,局部山区有小量阵性降水,易出现雷电、大风、短时强降水等强对流天气,气温略有下降。到山区进行户外活动的朋友,应当注意携带雨具、添衣保暖。节日期间其他时间,昌吉州大部以晴好天气为主,气温小幅上升,平原区最高气温28-33℃,最低气温12-19℃,山区最高气温18-22℃,最低气温8-10℃。初秋时节虽然早晚凉爽,但是午后较热,居民需随时增减衣服。同时,秋季大气中的离子层比夏天时薄弱,紫外线更容易穿透大气层而照射在身上,加上空气湿度降低,皮肤对光热的抵抗能力相对减弱,若长时间暴露在午后的阳光中,易出现雀斑和色斑,因此居民午后外出时注意防晒。
    由于气温比历年同期偏高,天气较为干燥,火险等级较高,户外旅行的市民一定要注意用火安全,尽量避免在草原、森林等地带使用明火。
    在农事方面,气温较高、降水较少有利于棉花裂铃、吐絮,光照较充足也有利于葡萄、番茄的晾晒。(范旭燕)

文章来源: 昌吉州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫