首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

温宿县局地大暴雨 多地出现山洪

  新疆气象网         2017-08-22 10:29:25

    8月20日,温宿县博孜墩乡出现大暴雨,从20日08时开始至20时,累计降水达45.2mm,且多地出现大到暴雨,强降水引发山洪,多条河流来水量陡增,水位暴涨。据了解,暴雨山洪发生后,通往博孜墩乡的道路立即中断,乡政府也立即派出民警和应急民兵分队,到过水路段进行交通管制。

    县委领导亲自指示,要求气象局密切监测,及时汇报。温宿局与民政、水利、国土等多部门紧密联动,形成合力进行抗洪抢险。国土与气象部门提前联合下发了暴雨山洪地质灾害风险预警。洪水出现时,当地政府也组织大量人力在河堤危险堤段巡逻,排查险情。

  暴雨山洪灾情暴发时,由当地气象部门组建的由县到乡,再到村的气象信息员发挥了积极作用,气象信息员及时采集灾情视频和图片资料,向当地气象部门汇报,气象部门获得第一手灾害信息后,立即第一时间向县委政府领导汇报,为县委政府正确决策提供了科学依据。

  针对此次天气,温宿局提前3天进行了预报。20日14时又发布暴雨蓝色预警信号, 20时将暴雨蓝色预警变更为黄色预警。从一定程度上降低了农牧民的各类损失。(谢伦胜)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫