首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

昌吉:阵阵秋雨送清凉

  新疆气象网         2017-08-16 20:31:12
    原本以为11日酷暑难耐的高温天气还未完全消散,万万没想到,前两天这场及时的秋风秋雨,不仅解救了无数小伙伴燥热的心情,也着实给久旱不雨的大地带来一场甘霖,吉木萨尔县气象局还适时地进行了人工影响天气,更是锦上添花!
    首场秋雨过后,凉风习习,正所谓“一场秋雨一场寒”,据昌吉州气象台预报,本周还有一场降雨天气,17日夜间至18日受短波活动影响,昌吉州大部地区微到小雨,山区中雨,山区局地大雨,西北风4-5级,局地易出现雷电、大风、短时强降水等强对流天气。
    秋季是天气由热转凉,再由凉转寒的过渡性季节。立秋后虽然一时暑气难消,有“秋老虎”的余威,又有绵绵不绝的秋雨,但总的趋势是天气逐渐凉爽,小伙伴们不妨密切关注昌吉州气象台发布的天气资讯,合理安排出行及生产活动,及时增减衣物。(陈丽)

文章来源: 昌吉州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫