首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

热浪再度来袭 高温成为巩留近期天气主旋律

  新疆气象网         2018-07-25 00:49:09
    自7月7日小暑以来,巩留县一改之前难得的清凉舒爽天气,气温骤然升高,真正让人感觉到了夏日的酷暑难耐。正当大家都在抱怨高温天气何时才能结束时,7月12日至18日的几场阵雨及时赶到,给整个巩留“冲了个凉”,降了降温。可好景不长,自7月20日起的新一轮高温天气再度来袭,7月20日巩留大部分区域气温迅速升高,日最高气温均达到35℃左右,预计7月21日至24日巩留区域高温天气仍将持续,大部地区最高气温将达到35℃以上,局部地区36℃以上。其中23日,也就是二十四节气中的大暑,可能出现入夏以来的最强高温。
    对此,巩留县气象局气象台第一时间通过国突预警平台、微信公众平台、政府内网等渠道发布了高温黄色预警信号,提醒广大居民减少外出,注意防暑降温。
    当前正值汛期,连日的高温天气会促使零度层高度迅速抬升,加速高山积雪融化,河道来水量将有明显增加,加之沿山区域易出现短时强降雨天气,将给近期防汛工作带来一定压力,有关部门需严密监测,加强防范。农业方面也应谨防高温对夏收夏种工作的不利影响,田间作业尽量避开午后的高温天气,同时及时关注气象部门发布的天气预报,严防短时强对流天气对播种和收获工作带来损失。
    巩留县气象局也将持续关注近期高温天气动态,及时更新各类气象服务信息,为巩留县居民的生产生活做好气象服务工作。(曹玉斌)

文章来源: 伊犁州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫