首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 乌鲁木齐地区科普基地开放时间表 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

乌恰:浮尘降温持续 严重影响生产生活

  新疆气象网         2018-04-08 12:37:05

乌恰:浮尘降温持续 严重影响生产生活

浮尘中的乌恰县城

    受冷空气影响,从4月2日开始,乌恰县遭遇持续强浮尘降温天气,最小能见度降至200米左右,气温下降8-10度。浮尘使天空变得昏黄而朦胧,空气中弥漫着呛人的土腥味,给当地交通和居民出行带来了不便,人们纷纷戴上了口罩,围上了纱巾,又换上了刚刚脱下不久的棉衣。

    同时,浮尘降温天气也给当地农业生产造成了一定的影响。“现在是果树授粉时期,最怕的就是浮尘降温天气!”乌恰县黑孜苇乡江吉尔农场杏树种植户谢恒文感到忧虑,希望这次天气快点过去,不然今年的收成将会受到很大的影响。

    据最新气象资料显示,浮尘天气将在4月7日以后逐渐消退,气温缓慢回升,提醒当地居民注意防寒保暖,预防呼吸道疾病。(朱林)

文章来源: 克州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫