首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 乌鲁木齐地区科普基地开放时间表 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

民丰县遭遇持续浓浮尘天气袭击

  新疆气象网         2018-04-08 12:36:16

    受冷空气影响,4月2日夜间开始,民丰县遭遇持续浓浮尘天气袭击,最小能见度降至300米,同时气温下降4~6℃;浓浮尘、降温天气对全县设施农业、特色林果及交通出行带来了一定的影响。

   在315国道民丰县路段,由于浓浮尘天气的影响,许多车辆开起了前照灯,缓慢的行驶。同时,民丰县交警大队也及时实施应急预案,做好道路疏导工作,确保辖区道路安全、有序、畅通。      

    民丰县气象局最新数据显示,浓浮尘天气持续至7日,最小能见度在500米左右,偏东风3~4级,阵风5~6级,最高气温18~23℃,最低气温12~15℃。 8日开始能见度逐渐好转。   

    民丰县气象局提醒公众,浓浮尘天气持续,需注意及时关闭门窗,做好防风防沙准备并尽量减少外出。外出需携带口罩、纱巾等防尘用品。沙尘天气能见度较低,开车出行的公众需放低车速谨慎驾驶。(阿米娜·麦图尔迪)

 

文章来源: 和田地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫