首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2017年中央部门决算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

察布查尔县气象局及时应对多场大雾天气

  新疆气象网         2018-02-05 21:48:37

察布查尔县气象局及时应对多场大雾天气

图片说明:察布查尔县大雾天气对交通造成一定影响

    2018年以来,察布查尔县出现多次连续的局地大雾天气。2月5日上午9时,察布查尔县部分地区出现能见度不足50米的强浓雾,并持续较长时间,对道路交通、行人出行甚至身体健康都造成较大不便与影响。
    大雾危害不容忽视。大雾出现时,大气停滞或少动,连续雾天亦会导致污染物难以扩散,严重威胁人们的健康乃至生命。由于湿度过大,人体呼吸不畅,心情抑郁不安,关节、腰腿痛等发病率显著增加。冬季大雾还会诱发心脏病、气管炎、肺炎、哮喘、肺气肿等。
    察布查尔县气象局及时应对大雾天气,迅速发布大雾黄色、橙色预警,积极联系交通运输、安监、消防等部门互通信息,共享资料,并通过国突预警平台、气象微信公众号、气象微博、广播电视等各项途径扩大气象信息传递面,使更多百姓群众知晓天气资讯,做好出行安排,确保人身健康。(黄坤,伊胜)

文章来源: 伊犁州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫