首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 在疆从事防雷检测业务的疆外防雷检测登记企业 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

巴音布鲁克草原“二九”天气提前进入最冷时段

  新疆气象网         2018-01-08 16:36:28

   俗话说得好“一九二九不出手,三九四九冰上走”,由于受冷暖空气的影响今年的巴音布鲁克草原“二九”天气已经开始冰上走并已提前进入最冷时段。从1月5日“小寒”开始巴音布鲁克气象站测得的数据显示已经连续4天最低温度达到-40.0℃以上,5日最低温度-41.4℃、平均温度-34.4℃;6日最低温度-42.1℃、平均温度-37.3℃;7日最低温度-42.4℃、平均温度-37.2℃;8日最低温度-40.5℃;积雪深度达到8cm。

    2016年最低温度达到-40.0℃以上开始时间出现在1月22日;2017年最低温度达到-40.0℃以上开始时间出现在1月17日,与2016年相比最冷时段提前了17天,与2017年相比最冷时段提前了12天。

    由以上数据显示今年的巴音布鲁克草原“二九”天气提前进入了最冷阶段,预计未来一周气温仍维持较低。由于温度较低道路结冰较厚,在此提醒巴音布鲁克镇出行人员注意防滑防摔;牧场的牧民注意防寒保暖。(赵艳红)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫