首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2017年中央部门决算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普知识

神奇:日本科学家找到发现外星人新方式

  新疆气象网         2018-02-28 17:36:52

    科学家一直都尝试各种方法,希望能够跟外星人取得联系,这样有什么后果吗?

    当然在外星探索上,日本科学家也同样努力,这不兵库县立大学团队送出了最新的成果,用三色光线联络外星人,并且还能携带更多的信息。

    具体来说就是,这三色光线分别是深紫色,其波长为393.8纳米、鲜红色,其波长为656.5纳米和橘色,其波长为589.1纳米,这种方式的优点是能传递比电波更多的信息。

    使用射电望远镜寻找来自宇宙的人工电波的“搜寻地外文明计划”(SETI)从1960年持续至今,但尚未取得成果。在电波领域,天文学家为调查银河的构造而关注的1420兆赫周波被认为适合搜寻外星人。

文章来源: 中国天气网   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫