首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普新闻

沙雅县开展“7·28”唐山地震纪念日防震减灾宣传活动

  新疆气象网         2017-08-07 13:26:14

沙雅县开展“7·28”唐山地震纪念日防震减灾宣传活动

沙雅县防震减灾宣传活动

   今年7月28日是唐山大地震41周年纪念日。为此,沙雅县地震局安排部署全县乡镇、场社区及各相关成员单位,在“7·28”唐山地震纪念日期间,重点开展防震减灾知识“进机关、进社区、进农村、进企业”活动,进一步提高广大干部职工和社会群众的防震减灾意识及防震避险能力。

    8月5日,在县地震局的组织下县直有关单位在县金桥超市门口人员集中场所设立咨询台,开展了防震减灾集中宣传活动;当天,在宣传活动中共展出10块抗震减灾知识展板,发放防震减灾法规宣传单1000余份、防震减灾知识宣传手册500余册,县消防大队利用消防车随车携带的救援器材现场演示遇到险情如何自救互救,还有群众亲自体验,将宣传推向高潮。

    通过大力宣传防震减灾知识,营造出了唐山地震纪念日防震减灾宣传活动全民关注、全民学习防震减灾知识的氛围,提高了全民防震避险、自救互救的能力。(詹宏)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫