首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普新闻

克拉玛依市气象局迎来第一批暑期小客人

  新疆气象网         2017-07-25 18:28:39

克拉玛依市气象局迎来第一批暑期小客人

图片说明:气象台科普课堂

    “今天的活动太有趣了,我不仅了解了天气预报制作过程,还秀了一把气象节目主持人!”,来自永红社区的六年级小学生郭明亮有些激动的对社区领队说。
    7月25日,克拉玛依市气象局迎来永红社区来参观的30余名小朋友。他们在气象工作人员的引导下,分成两队,先后参观了电视天气预报节目制作部,了解了电视天气预报节目制作过程,有几位自告奋勇的小朋友还在节目主持人的指导下,秀了一把电视天气预报节目主持人,他们有模有样的表现,引得大家赞口不绝;在气象台,工作人员为他们精心准备了一堂科普课,借助大屏幕,气象台的工作人员绘声绘色的为他们讲述了天气预报的整个制作过程,为小朋友们揭开了天气预报的神秘面纱。
    今年假期,克拉玛依各社区积极引导小朋友参加丰富多彩暑期社区活动,气象台、气象站、气象防灾减灾科普教育基地、影视天气预报节目制作等以趣味性、知识性深受小朋友们的青睐,成为他们的首选参观地。截止今日,克拉玛依市、区两级气象局累计接待暑期小朋友近1000人次。(张家起)

文章来源: 克拉玛依市气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫