首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆维吾尔自治区人工影响天气2019年部门预算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普新闻

石榴籽校园气象站今天揭牌

  新疆气象网         2019-06-25 20:46:04

石榴籽校园气象站今天揭牌

     2019年6月25日,由中国气象局气象宣传与科普中心,新疆气象学会,喀什地区气象局共同捐建的“石榴籽校园气象站”揭牌仪式在喀什地区克孜勒苏乡中学举行。

石榴籽校园气象站今天揭牌

    中国气象局气象科普与宣传中心邵俊年处长、新疆气象学会理事长张杰、新疆气象学会秘书长肖开提以及喀什地区气象局党组成员、副局长骆驷骏等领导出席牌仪式,揭牌仪式由学校展新健书记主持,近500名师生参加活动。大家希望同学们充分利用校园气象站这个平台,积极投入到学习自然、了解自然中去,特别是气象兴趣小组的同学们,认真学习气象知识,学习基本的气象观测技术方法。同时要学好文化课程,长大成为对社会、对国家有用的人才。

石榴籽校园气象站今天揭牌

    揭牌仪式结束后,中国气象局气象科普与宣传中心和新疆气象学会两名专家带来的科普讲座,使同学们品尝到了科普盛宴。初二(一)班的茹仙姑丽说:“通过听取这次气象基本知识的讲座,我学会了基本气象要素是怎么一回事,我作为兴趣小组的一员,对气象非常感兴趣,我要好好学习,希望以后也能成为一名优秀的预报员,以自己的实际行动报答社会”,最后中国气象局气象科普与宣传中心邵俊年处长接受了当地媒体采访。(阿吉古丽·沙依提)

文章来源: 新疆气象学会   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫