首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆维吾尔自治区人工影响天气2019年部门预算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普新闻

温泉局研学实践教育活动上半年完美收官

  新疆气象网         2019-06-23 19:20:19
    研学实践活动是科普实践教学与学校课程相结合的活动,不仅让学生在科普教学中感受科学的奥妙和科技的日新月异,更能激发学生的科学热情,提高科学素养,还能加强学生间的团结协作,从而达到在身心、情操和品德方面的发展。
    温泉县气象局作为研学实践教育基地,在今年上半年已经开展了多次科普开放日和科普进校园活动,受到了学校师生的热烈欢迎,授课也得到他们的认可。每次活动学生们都积极参与模型体验、问题抢答。6月20日临近期末考试和中考,温泉县气象局在呼和托哈种畜场开展了上半年最后一次科普进校园活动。这次活动共有师生406人参加,是这半年来规模最大的一次,学校领导和老师热情配合,使课堂讲解和室外活动顺利进行,同学们参与活动和学习科学知识的热情不断增强。
    温泉县气象局工作人员通过每次讲课和活动,总结经验,修改课件内容,希望在下次活动中更能让学生吸收科普知识,更能提高学习热情,让学生在研学中能真正有所学,把实践活动做到实处。(王静娟)

文章来源: 博州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫