首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆维吾尔自治区人工影响天气2019年部门预算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普新闻

十部“VR”3D体验眼镜成为温泉气象局科普馆新亮点

  新疆气象网         2019-06-19 00:59:58
    6月14日,温泉县气象局科普馆内再添十部“VR”3D体验眼镜,4K屏幕可以为体验者带来分毫毕观的逼真效果,可利用安卓平台,支持科普视频安装,虚拟影像、实时语音将为参观者奉上震撼观感。
    科普馆于2016年正式建成对外开放,主要分为气象馆和天文馆。馆内除了介绍气象和天文的发展史以外,还有很多气象和天文模型,比如具有静电原理的“怒发冲冠”、云雨的形成、地月日三球仪、磁悬浮等。
    “VR”3D体验眼镜的体验将为温泉局科普馆新增亮点,让学生更好地了解中国的科技发展,激发热爱科学的兴趣,增加科技强国的信心,同时也为推动科普助力温泉全域旅游再加一把力。(王静娟)

文章来源: 博州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫