首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆维吾尔自治区人工影响天气2019年部门预算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普新闻

“大手拉小手,科普进校园”

  新疆气象网         2019-06-04 13:23:04
    5月30日上午,“六一”国际儿童节来临前夕,和静县气象局与教科局携手组织科普宣传志愿者一同参加第五小学第八届科技文化艺术节跟学校的师生们一起庆祝孩子们的节日。

    活动在激昂的国歌声中开始了,校长讲话、表彰优秀学生等活动井然有序的进行着,活动最后气象局工作人员围绕本地天气气候特点、主要灾害天气、气象灾害的防御、预警信号等内容,把深奥的理论和生活中常见的例子有机结合起来进行讲解,深入浅出,通俗易懂,给同学们上了一堂生动的气象科普知识讲座课并发放宣传手册800余本,引导同学们探索天气的奥秘。随后给家里有困难的45名贫困生发放了气象局的爱心书包,给他们送去了气象局的一片爱心。副局长早热古丽说:“学生是我们的希望、更是未来的希望,我们通过这次活动希望学生们培养出克服生活中的困难、自立自强、努力学习的精神,更让他们学会感恩,在学校和社会的关怀下体会人间大爱,感受到社会大家庭的温暖”。

    此次气象科普进校园活动极大地激发了师生们对气象知识的热情,县五小负责人表示:“今后我校将继续与气象局合作,组织学生成立气象兴趣小组,加深对气象科普知识的了解,培养学生们认识气象、探索气象的兴趣!”(伊力哈木)

文章来源: 巴州气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫