首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普新闻

巴州气象局首次举办开放日活动

  新疆气象网         2018-05-14 20:31:51

巴州气象局首次举办开放日活动

     为做好全国防灾减灾日气象科普宣传工作,巴州气象局紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,于5月13日首次举办了气象开放日活动,巴州气象台、气象影视中心、气象观测场全面对市民开放,人工影响天气作业装备、无人机、便携自动站等气象专业设备也对公众展示。此次开放日活动,巴州气象局通过电视、微信、短信等平台向公众发出邀请,由于报名人数众多,最终确定前100名报名者参加此次活动。

     此次开放日活动内容丰富、形式多样。一方面气象讲解员细致的向市民介绍了天气预报是如何制作的、气象影视节目是如何录制的、气象灾害预警信息是如何发布的、气象观测数据是如何获取的、人工影响天气的原理是怎样的以及常见气象灾害是如何防御应对的;一方面市民在气象影视中心和人工影响天气展区积极互动,亲身感受气象现代化建设取得的成果。参观市民反响强烈,从组织到内容到形式都给予了高度认可。

    此次开放日活动在向公众普及气象防灾减灾知识的同时,增强全社会的防灾减灾意识,提高公众的应急避险能力,提升减轻气象灾害风险的软实力,达到了预期的效果和目的。巴州电视台、巴州日报社对此次活动进行了专题采访。(文:姚巍 陈仲梅  图:程华)

 

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫