首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2017年中央部门决算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普新闻

和静县气象局、巴仑台气象站联合开展防灾减灾宣传活动

  新疆气象网         2018-05-14 20:09:10

和静县气象局、巴仑台气象站联合开展防灾减灾宣传活动

给群众发放防灾减灾知识宣传册

    5月12日是我国第十个防灾减灾日,和静县气象局与巴仑台气象站联合开展了主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的宣传活动。

   12日上午11时,工作人员结合自身特点,在东归之星广场摆放科普展板、讲解气象防灾减灾知识,并向公众发放《社区气象灾害避险指南》、《和静县气象灾害防御明白卡》等实用性科普宣传资料、书籍共600余份。在活动进行中,有不少群众积极询问了相关气象问题,气象工作人员详细讲解了局地短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气形成的原因,重点宣传了如何做好防范措施,以及未来的天气是否适宜出门等热点话题。尤其是如何科学应对暴雨、洪涝、雷电、浓雾、高温等气象灾害进行普及宣传。

    此次宣传活动受到广大群众的一致好评,得到群众们的特别关注,对进一步提高社会公众气象防范意识和防灾减灾意识起到积极推动作用。(伊力哈木 唐振斌)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫