首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 乌鲁木齐地区科普基地开放时间表 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普新闻

防灾减灾进农村,气象科普传学生

  新疆气象网         2018-03-29 17:34:31

    为推进基层防灾减灾建设,增强农村气象灾害防御能力,3月26日下午和田地区气象局科普宣传队深入和田县吾宗肖乡开展防灾减灾宣传工作,共发送宣传材料3000余份。

    和田地区气象局工作人员首先在吾宗肖乡巴扎开展防灾减灾宣传工作,工作队员们给农民耐心的讲解了气象灾害的防御,并将农村气象灾害防御指南以及气象灾害预警宣传单发放到他们手中。随后和田气象局工作人员又前往吾宗肖乡中心学校给800名小学及中学生开展了一次科普知识讲座,并带他们参观了车载气象站的工作情况,让他们了解了气象要素的观测方式和数据的采集使用情况。宣传结束后中心学校书记说本次科普活动非常好,这些孩子生在农村,这是他们第一次了解到气象知识,也是第一次参加这样的科普活动,孩子们都受益匪浅,今后一定要多开展这样的科普活动。(赵玉倩、陈天宇)

文章来源: 和田地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫