首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 在疆从事防雷检测业务的疆外防雷检测登记企业 更多>>
当前位置:首页/ > 科技创新

新和县环保局在气象局安装降尘缸设备

  新疆气象网         2017-11-29 15:29:43

    新和县环保局和新和县气象局本着“资源共享、优势互补、合作研究、共同发展、服务社会”的原则,近日县环保局投入资金在新和局院子和堤埂观测站安装了两套降尘缸设备。

    降尘缸是测定大气中降尘量的一种容器。它是内径15cm、高30cm的圆筒形玻璃缸(或塑料缸、瓷缸)。使用时将其加盖挟至采样点取下盖采样。为防止落入降尘缸的尘被风吹走,可在缸内加入少量水;在夏季,为防止微生物和藻类生长,可加入少量硫酸铜溶液;在冰冻季节,可加入适量乙二醇溶液作为防冻剂。采样时间一般为一个月,经蒸发、干燥、称重后计算沉降量。

    此次两单位的合作,为保护和改善生态环境提供依据,为以后的大气污染率的研究分析奠定基础。(李江兰)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫