首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆维吾尔自治区人工影响天气2019年部门预算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 科技创新

喀什地区气象局依托科技项目助推扶贫工作初见成效

  新疆气象网         2019-06-27 13:04:26

    喀什地区气象局按计划定期下派一批干部到伽师县铁日木乡12村开展扶贫工作,6月19日与以往一样,气象局工作人员和工作队一起实地查看蔬菜大拱棚的作物涨势,指导设施农业生产,帮助农民提产增效。

    一排排整齐划一的蔬菜大拱棚里村民们正在忙碌着,村民沙尼姑·吾守尔开心地说:“过去大棚都是躺着的,没人管,稀稀拉拉没两个,喀什地区气象局和气象局工作队来了后,为我们争取了项目和钱,使大棚一个个站起来,现在又指导我们种植,今年我家大棚种了白菜和豇豆,现在白菜已经卖了2000多元,收入比去年增加了许多,我们真是太高兴了”。

    地区气象局党组始终把做好扶贫工作列入工作重中之重。面对铁日木村人多地少境况,喀什地区气象局主要领导和工作队第一书记为此做了大量深入工作,最后提出要利用好地缘优势,争取扶贫项目,找准方向,以点扩面带动产业发展。通过调研论证蔬菜大拱棚是符合当地实际发展的好项目。为此2018年喀什地区气象局和工作队积极向自治区科学技术厅申请了35万元科技项目并顺利通过。

    蔬菜大拱棚项目作为“造血式扶贫”科技项目在喀什地区也是首创和尝试。该项目今年3月份开始实施,从大棚规划、建设、作物生长技术指导、产品销售,喀什地区气象局和工作队开启了全程服务模式,目前已帮助了20户贫困户家庭发展大棚蔬菜种植,效益可观。(作者:钱文新)

文章来源: 喀什地区气象局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫