首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 近期关注

自治区观网处开展阿勒泰市气象局高空气象观测业务检查工作

  新疆气象网         2018-12-03 22:36:15
    11月29日-30日,自治区观网处组织在阿勒泰市气象局开展为期2天的高空气象观测业务检查工作。检查组成员昝永黎、罗宏锋在地区气象局业务科的陪同下来到阿勒泰市气象局进行高空业务工作检查。
    此次检查主要对仪器设备、制用氢安全、业务系统运行、规章制度执行、业务流程、技术保障、观测记录、逾限报、缺报等工作进行重点检查。检查过程中检查组成员进行了实地跟班,更全面的了解了观测人员操作流程、探空系统工作情况。
    通过为期2天的认真巡查检查后,对阿勒泰市气象局高空探测工作中发现的问题和意见建议进行了反馈。座谈会上,检查组成员对检查中出现的问题进行了深入的分析,并提出整改建议。地区业务科表示,感谢检查组一行的检查指导,对检查组提出的问题,阿勒泰市气象局将逐一整改;要强化整改方案及责任落实,确保压力层层下放,责任层层落实。新时代赋予了气象事业发展新机遇、新挑战,在今后的工作中,阿勒泰市气象局高空业务将锐意进取,不辱使命,努力交出满意的答卷!(李婉舟)

文章来源: 阿勒泰地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫