首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 近期关注

博州:发布深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案

  新疆气象网         2018-10-30 22:59:11
    近日,中共博尔塔拉蒙古自治州委员会办公室、政府办公厅联合印发《关于印发<自治州深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案>的通知》,为博州聚焦打好污染防治攻坚战,深化环境监测改革,构建责任体系,强化监管能力,切实保障环境监测数据质量,提高环境监测数据公信力和权威性,促进环境管理水平全面提升的目标提供重要制度基础。
    《方案》对开展环境监测数据打假专项行动;开展环境监测质量状况摸底调研;建立完善公众举报和社会监督机制;建立干预环境监测留痕和记录制度;依法统一环境监测信息发布、统一环境监测网络,构建数据平台,大力推进部门协作机制进行了明确。确立了地方党委及政府的领导责任、地方相关部门的监管责任、排污单位自行监测数据主体责任、环境监测机构“谁出数谁负责、谁签字谁负责”的责任追溯制度。
    其中,将环境监测数据弄虚作假行为监督举报纳入“12369”环境保护举报、“12365”质量技术监督举报受理范围、提出构建全州统一的生态环境监测大数据平台,建立环境监测信息共享和会商机制,环境保护部门统一发布环境质量和其他重大环境信息等举措尚属首次。(王启昭)

文章来源: 博州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫