首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 近期关注

新疆气候中心赴华东三省调研延伸期预报预测业务

  新疆气象网         2017-09-21 17:47:29

新疆气候中心赴华东三省调研延伸期预报预测业务新疆气候中心赴华东三省调研延伸期预报预测业务新疆气候中心赴华东三省调研延伸期预报预测业务

  图片说明:新疆气候中心赴华东三省调研座谈交流

  为进一步做好新疆短期气候预测业务和延伸期预报技术研究,新疆气候中心特意选择全国气候预测业务的龙头和全国延伸期预测技术创新团队牵头单位展开业务调研。2017年9月11-15日,新疆气候中心派出业务骨干赴华东三省上海、浙江、福建气候中心就气候预报预测业务和延伸期预报技术方法等内容展开全面调研。调研过程中,调研组先后参观了上海气象博物馆徐家汇百年气候观象台、上海智慧气象一体化业务平台、浙江气候中心延伸期预报业务平台及福建省天气气候业务平台等,同时与三省气候中心预报预测业务人员进行了深入座谈,重点围绕短期气候预测业务规范、预测业务流程、延伸期重要天气过程预测技术及MAPFS系统应用、月/季节统计模式降尺度技术及应用、区域气候模式,动力模式检验评估等方面展开了充分的交流和讨论。

  此次调研活动,新疆气候中心气候预报预测调研组对华东沿海省份在短期气候预测业务上的主要进展和发展动态有了较为清晰的认识和了解,为今后新疆气候预测业务系统的改进和发展及延伸期预测技术研究奠定了基础储备、经验积累和思路的拓展。(李海燕)

文章来源: 新疆气候中心   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫