首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于2018年中亚大气科学研究基金及气象科研课题立项的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 近期关注

吐鲁番市气象局向高昌区科协捐赠气象仪器

  新疆气象网         2017-09-07 18:09:17

  9月6日,吐鲁番市气象局向高昌区科协主办的吐鲁番青少年科学体验馆捐赠了气象观测设备,捐赠的仪器主要观测压、温、湿、风、降水、冻土、总辐射等人工观测项目和各类观测气簿、气表、自记纸等气象所用资料,气象局向科协提供了每个人工观测仪器的构造、工作原理、所观测的项目等内容,并介绍了近年来由于气象现代化的快速发展,已取消和保留的的人工观测仪器,目前除了冻土、日照,其余所有气象数据均采用自动仪器观测。

  此次气象观测设备的捐赠,使青少年对各类气象仪器和观测项目有了进一步的了解,对气象现代化事业的发展有课进一步的了解。(焦春霞 张弘毅)

文章来源: 吐鲁番市气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫