首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 近期关注

中国气象局台站巡礼组到库车局考察指导

  新疆气象网         2017-08-31 17:48:01

  8月30日,由中国气象局《气象科技进展》编辑部处长贾朋群带领的台站巡礼组一行到库车县气象局考察指导,自治区气象局调研员米合热尼沙·艾则孜、阿克苏地区气象局副局长罗昂等陪同调研。

  库车县气象局局长谷玉东带领巡礼组一行参观了台站建设,所到之处详细介绍其起始演变情况。库车县气象局党支部书记、副局长曾爱华(在库车局工作22年)向考察组一行介绍了自1947年至今台站的始建及沿革情况。

  座谈会上,谷玉东做了以“一带一路”上的龟兹文化和库车气象砥砺奋进“70年”为主题的巡礼汇报。谷玉东带着考察组一起“回首”举世闻名龟兹文化的光辉岁月,“踏上”龟兹地图在乐舞和壁画的长廊中漫舞,“跟随”玄奘的脚步探秘古城遗址风情,“品尝”让人口舌生津的的小白杏、药桑汁和木那格葡萄。回忆老一辈的库车气象人在过去的岁月里艰苦朴素、自力更生,为气象事业鞠躬尽瘁,领略现代气象台站及气象工作者新风貌、新风采。

  考察组一行在座谈会上表示:这次巡礼,库车局带给我们的感触是震撼的、是耳目一新的,原来总觉得内地的台站建设要比新疆的好,库车局颠覆了我们的思维。库车局环境美、职工精神面貌好、现代化业务平台建设也走在前沿,目前还在申报国家级文明单位,这在人员短缺、维稳压力大、新疆气象灾害比较多的情况下不可想象。

  贾朋群说:“库车的人才多,希望大家能向《气象科技进展》多投稿,施展各自的才华,把库车县和库车气象以及气象工作在地方发展中发挥的重要作用都写出来,让大家了解库车气象的独特风采,另外,以后希望大家多学习,多走出去看看,学无止境,永不止步”。

  罗昂对考察组对库车的评价表示感谢,并希望新疆气象干部培训学院能多举办各类学习培训班,让同志们有更多的学习教育机会,阿克苏地区气象欢迎考察组常来调研指导。(曹萍)

 

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫