首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于2018年中亚大气科学研究基金及气象科研课题立项的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 近期关注

南京大学大气科学学院王元教授应邀来沙漠气象研究所指导交流

  新疆气象网         2017-08-30 11:18:41

  8月24日下午,南京大学大气科学学院王元教授应邀来沙漠气象研究所进行学术交流和指导。王元教授作了题为《中亚涡旋研究的潜在借鉴——气旋结构预报》的学术报告,王元教授首先对中亚低涡的研究现状及其造成的气象灾害作了简要介绍,在此基础上回答了区域响应、地形影响、水汽来源、是否降水这四个科学问题。之后重点讲解了台风结构预报方法——气旋相空间方法(CPS),深入浅出的介绍了应用CPS方法诊断温带气旋变性为热带气旋的过程。最后王元教授介绍了多源观测手段:高分卫星-雷达联合观测策略、飞机-雷达-雨滴谱仪联合估测策略等,并展示了应用精细观测要素得到的研究成果。

  王元教授的报告为研究所科研人员提出了新的研究思路,同时也为科研人员对中亚天气观测试验提供了有效的建议和方法。(刘晶)

文章来源: 沙漠气象研究所   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫