首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 近期关注

昌吉州气象局领导赴木垒县调研并与县委书记座谈

  新疆气象网         2018-05-06 17:55:14
    5月4日,昌吉州气象局党组书记、局长王金民一行三人前往木垒县,就木垒县委县政府提出在木垒县域内有效开发空中水资源,积极改善生态环境,打造区域旅游的需求进行调研。
    近年来木垒县由于降水逐年减少,很多草场沙化严重,直接影响了农牧民生产生活。为此昌吉州气象局和人影办建议木垒县委县政府加强人工影响天气工作,提升人影作业能力,进一步开发县域内空中水资源,缓解木垒县干旱缺水问题。木垒县委县政府高度重视,4日下午,木垒县县委书记李武与王金民一行就木垒县空中水资源开发问题进行了座谈。
    座谈会上,王金民向李武详细讲解了人工影响天气作业的原理、作业效益分析和开展人工影响天气作业具备的各项条件,同时向县委县政府提出作业人员和经费的需求。李武当即表示愿意首期先拨付300万元资金用于购置车载火器、弹药、作业点改造、预警指挥与监测等,同时尽快落实一名在编人员和6名公益岗充实到县人影办参与人影作业工作。并要求县人影办在人财物到位的情况下做到每一次天气不放过,积极开展作业,为木垒县农牧业生产,生态环境改善,开发区域旅游做出积极的贡献。
    该项目的落实将进一步推动木垒县人影工作在为地方经济建设服务中做好防灾减灾工作提供强有力的保障。(姜峰)

文章来源: 昌吉州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫