首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2018年中央部门预算及“三公经费”信息公开报告 更多>>
当前位置:首页/ > 近期关注

自治区气象局党组成员、纪检组长赵明一行节前慰问阿克苏基层台站

  新疆气象网         2018-02-13 17:03:11

    2月9日至10日,自治区气象局党组成员、纪检组长赵明一行看望慰问阿克苏地区库车、新和、沙雅、拜城基层台站职工。为他们送上上级党组的深切关怀和温暖。阿克苏地区气象局党组书记、局长张亚新陪同慰问。

     库车局:2月9日,赵明一行看望慰问库车县气象局职工,为他们送上上级党组的深切关怀和温暖。

自治区气象局党组成员、纪检组长赵明一行节前慰问阿克苏基层台站

赵明向库车局职工送上节日慰问金

    座谈会上,赵明首先代表新疆气象局党组向库车局职工送上节日慰问金和新春祝福,认真听取库车县气象局局长谷玉东就人员结构、业务运行、气象服务、驻村工作及台站建设等方面的工作汇报,并与干部职工亲切交谈。

    赵明在座谈会上强调:基层台站人员少,各项工作任务重,但即便是在这种情况下,我们依然要凝心聚力、全力以赴确保各项工作顺利完成。赵明提出“四个重要”:一是基础业务很重要,要着力加强气象业务能力建设,着力提高气象服务质量和效益,确保业务、服务不出任何问题。二是党建、党风廉政建设工作很重要,局领导班子要带领全局职工认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、上级党组及地方各项工作精神。三是驻村工作很重要,要聚焦社会稳定和长治久安总目标,确保驻村工作组及所在村各项工作持续平稳发展。四是地方政府的支持很重要,要让地方政府了解气象工作的特殊性和重要性,取得地方政府对气象服务工作的支持,促进气象基础业务与服务经济社会取得突出效益,保证气象事业持续健康快速发展。

    张亚新表示:库车局这一年来变化很大,感谢区局领导看望慰问大家,这是对大家的勉励和鼓舞。希望库车局职工继续保持高度的责任感和使命感,以高标准的态度,把各项工作不折不扣、“不变通”的完成好,确保全盘工作“四不出”。2018年,阿克苏地区局党组提出各县局要谋划工作重点,就是要让大家理清工作头绪,围绕重点工作,抓住特色,继续把标兵台站的荣誉夯实下去。

     最后,赵明一行参观了库车气象防灾减灾预警平台、综合业务科、职工食堂及台站建设情况。(曹萍)

    新和局:春节将至、岁寒而情深,2月9日,赵明一行来到新和县气象局看望慰问坚守在基层一线的干部职工。

自治区气象局党组成员、纪检组长赵明一行节前慰问阿克苏基层台站

赵明与新和局干部职工亲切交流

    领导一行首先参观了整体办公环境,了解新和县气象局的维护稳定和安全生产工作情况,并对维护稳定和安全生产进行了检查;接着代表区局党组对新和县气象局全体干部职工致以美好的新春祝福和送上慰问金,并与干部职工进行了亲切交流和沟通,仔细询问和了解大家的工作和生活情况;最后勉励大家要立足岗位,攻坚克难,继续扎实做好各项工作,在新的一年里再上新台阶。(李江兰 热依拉)

    拜城局:2月10日,赵明一行代表新疆气象局党组看望慰问了拜城县气象局干部职工,并向拜城局干部职工送上区局党组的春节问候和慰问金。

    在座谈会上,赵明听取了拜城县气象局工作汇报,并与参会干部职工进行了交流,仔细询问和了解大家的工作和生活,了解了人员、工作开展情况及访惠聚、安全生产和维护稳定等工作开展情况。赵明组长特别强调:拜城县气象局要持续聚焦总目标,“学懂弄通做实”党的十九大精神,做好节前安全生产以及春运、两会期间等各项气象服务工作。(张卉)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫