首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 监察审计

巴州气象局党组巡察组对所属三个县气象局(站)开展巡察

  新疆气象网         2018-03-13 18:13:03

  3月1日至10日巴州气象局党组巡查组对若羌县气象局、且末县气象局、塔中气象站开展巡察。

    按照巴州气象局党组巡查工作安排部署,组成由巴州气象局纪检组长杜军剑任巡察组组长、各职能科室相关人员为成员共计六人的巡察组。巡察工作开展前,杜军剑召开专题会议,对巡察工作进行安排部署,明确人员分工,细化工作内容,强调巡察纪律,为巡察工作有序推进奠定基础。

    巡察组进驻被巡察单位后,按照计划开展工作。首先召开巡察工作进点会,会上巡察组组长做了动员讲话,讲明巡察任务、纪律要求,被巡察单位负责人做专题汇报。会后发放了发放巡察测评表、调查问卷,并通过与职工群众进行谈话、征求意见,调阅资料等方式,对单位贯彻全面从严治党“两个责任”落实情况、党建工作、党风廉政建设、安全生产、保密和档案、应急管理、财务、办公用房及公务接待等进行了检查,并对检查情况进行及时反馈。

    结合检查情况,组长杜军剑对被巡察单位在今后的工作提出五点要求:一是加强党建工作。党建工作是今后工作的重中之重,要把党建工作放在首位,还要加强年轻党员的培养;二是加强纪检监察工作。单位领导要支持纪检监察人员履行监督责任,全体干部职工自觉接受监督;三是加强十九大学习。积极营造学习氛围,加强宣传工作;四是加强档案管理工作。对单位的档案资料及时进行分类整理,安排专人进行归档管理;五是加强单位科研工作。加大科研经费的投入力度,鼓励干部职工积极参与课题研究与创新。(徐丽平)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫