首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 乌鲁木齐地区科普基地开放时间表 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

克拉玛依启动冬季汽车测试项目气象服务

  新疆气象网         2017-12-14 21:42:04
    2017年冬季,冬季冰面汽车测试项目在克拉玛依市乌尔禾区艾里克湖启动。这是克拉玛依市在谋求城市经济转型升级道路上汽车后服务产业整体布局规划中迈出的第一步。为此,克玛依市已成立专门推动路试产业的办事处。克拉玛依市气象台为该项目的建设提供了决策气象服务工作。
    在该项目的前期准备工作中,气象台就克拉玛依区域特殊的气候及地形条件,向主办单位提供了详细的选址决策气象服务。克拉玛依市具有干旱、少雨、昼夜温差大、极端气温周期长等气候特点,夏季平均温度高达35℃,冬季平均温度低至零下20℃,这两项气候条件能够在同一地方出现,可以说是非常罕见,在这里开展夏冬两季开展高温和高寒汽车试验,可以大大提升企业进行道路试验的效率。同时,克拉玛依还拥有符合多种道路试验的大面积路况,戈壁、沙漠、山路、坑洼和越野等全种类地形。气象台综合历史气象要素、地形特征和不同区域的经济条件,在克拉玛依市挑选出具有代表性的站点供主办方参考,最终乌尔禾区艾里克湖被选为此项目的落址点。目前汽车测试项目专家组正在进行乌尔禾区艾里克湖作为冬季汽车测试点的验证,并向有潜力的客户做推广。气象台每日向承办单位提供该地区的相关气象服务工作,为项目顺利进行做好气象保障工作。(容娜)

文章来源: 克拉玛依市气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫