首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

阿勒泰市气象局增雪作业助力阿勒泰野雪公园首滑

  新疆气象网         2018-10-27 23:50:36
    10月21日至23日,阿勒泰市气象局积极抓住有利天气过程,在阿勒泰乌希力克野雪公园开展人工增雪作业,作业效果显著,目前野雪公园的积雪深度已经达60cm,为冬博会首滑仪式的顺利开幕提供了坚实的气象保障。
    据了解,“冬游新疆·走进中国雪都阿勒泰中国西部冰雪旅游节暨第十三届新疆冬季产业交易博览会”将于10月28日在阿勒泰乌希力克野雪公园盛大开幕,并举行首滑仪式。然而,十月下旬野雪公园积雪深度仅3cm,这个深度的积雪不仅不能很好地开展滑野雪运动,而且发生意外事故的风险也很大。
    为此,阿勒泰市气象局围绕阿勒泰地委以旅游业为主体的工作思路,协同地区气象台、旅游、边防等部门及时开展天气会商,积极组织人影作业人员抓住每一次天气过程大力开展人工增雪作业,使野雪公园的积雪深度达到60cm,有力地确保了首滑仪式成功开幕。(姜凯文,林阳)

文章来源: 阿勒泰地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫