首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

巴州气象局召开第五次多部门联合会商应对首场冷空气

  新疆气象网         2018-10-22 18:53:23

巴州气象局召开第五次多部门联合会商应对首场冷空气

    根据巴州气象台预测,17~18日将有一次入秋以来首场强冷空气入侵过程,为更好的做好秋季气象服务工作,10月16日巴州气象局邀请多部门开展气象灾害防御多部门联合会商,会议由局长助理彭军主持。州经信委、农业局、畜牧局、交通局、旅游局、林业局等有关单位领导或代表出席会商。

    会上,首先由州气象台副台长仇会民介绍了这次强冷空气天气的主要影响过程,特别是北部山区达坂及风口一带易发风吹雪天气,将对道路交通安全造成不利影响,降水、大风和霜冻对农业生产有不利影响,需做好棉花、露地蔬菜、林果的采摘、晾晒及设施农业加固等工作。随后参会单位分别就本次天气变化对本部门影响及具体应对措施作了发言,并形成了联合会商服务材料。州林业局和畜牧局的代表表示气象局召开此次强天气联合会商很及时,对于农牧业生产和秋收有着重要作用,可以有效减轻天气灾害带来的损失。

    最后,巴州气象局姚巍副局长对此次会议作总结,表示希望各部门进一步加强部门之间的沟通协作,共同提升防灾减灾能力。(巴音才次克)


 

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫