首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 媒体聚焦

浙阿气象携手共推阿克苏旅游宣传入驻浙江卫视

  新疆气象网         2018-06-22 13:54:49

   “人们常说,不去新疆不知道中国有多大,在这片广袤的土地上,你可以轻易地把自己的心情释放在草原、沙漠和雪山之中,但是动辄十天开外的旅游时间,很大程度上限制了不少朋友的旅游步伐。本月14号,‘诗画浙江——阿克苏号’援疆旅游包机将从杭州启航……”,伴随浙江卫视17:55播出的“天气向导”中女主持人的甜美声音,悠久典雅的多浪·龟兹文化、壮美奇绝的阿克苏自然风光、香甜可口的特色农产品和新疆各族人民的深情厚谊经由浙江卫视气象节目的宣传传遍浙江、走向全国。

    6月10日开始,在阿克苏地区气象局的积极协调和浙江省气象局的大力支持下,阿克苏宣传推广正式入驻浙江卫视“天气向导”和“天气预报”栏目。今后,浙江卫视17:55播出的“天气向导”和18:52播出的“天气预报”,观众将经常能看到阿克苏的自然风光和风土人情。

    阿克苏宣传推广入驻浙江卫视“天气向导”和“天气预报”栏目,是阿克苏地区气象局根据自治区气象局和地委行署部署,贯彻落实自治区党委政府“1+3+3+改革开放”工作重点,实施气象助力旅游发展、助推阿克苏地区和兵团一师阿拉尔市打造国际旅游目的地、实现“十三五”旅游业发展战略目标的创新举措。为了项目的顺利开展,阿克苏地区气象局积极发挥援疆干部的桥梁纽带作用,积极争取浙江省气象局、浙江省援疆指挥部的支持,与浙江省气象服务中心多次协商,对宣传的图文内容、节目板块、播出时间以及宣传视频图片的确定、传输等进行逐项沟通,商定根据不同季节对阿克苏的自然风光、旅游景点、特色美食和冰糖心苹果、核桃、红枣等优质特色农产品进行有重点的宣传,助力阿克苏地区乡村振兴和脱贫攻坚。(阿克苏地区气象局)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫