首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局认定的雷电防护装置检测资质单位名单 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

塔城:水利部门与气象部门达成水库水雨情测报预警设施建设管理合作框架协议

  新疆气象网         2019-05-15 23:50:24
    按照“优势互补,专业互助,信息共享,互联互通”的原则,塔城地区水利局与塔城地区气象局达成水库水雨情测报预警建设管理合作框架协议。
    针对塔城地区61座水库,总库容2.85亿立方米的现状,按照水库安全运行要求,水库将设置上游水、雨情预报监测设施和入库水量站。塔城拟建设水库上游水、雨情预警预报设施38座,项目建成后统一交付地区气象局并纳入自动站网管理。形成统一平台,统一测报,统一发布数据,补齐水库管理水雨情测报管理短板,实现水库管理水雨情测报专业化。
    水利部门负责水库上游水雨情测报设施建设工作,承担建设费用和维修维护费用,气象部门负责建档站点的运行和维修维护工作,并提供有偿服务。项目投入使用后将极大提高水库安全管理水平,最终达到优势互补,信息共享,互联互通,防灾减灾的目的。(王秋岩)

文章来源: 塔城地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫