首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局认定的雷电防护装置检测资质单位名单 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

温泉县政府高度重视大风降温天气过程

  新疆气象网         2019-05-15 23:47:14
    5月12日,温泉县气象局召开多部门联合会商会,县应急管理局、农业农村局等单位参加会议。因大风天气时间较长,针对行业特点还特别邀请消防大队和电力公司参加。
    根据天气变化,温泉县气象台与各部门联合会商后形成会议纪要:预计5月13日至15日白天,温泉各地普遍阵风6级左右,沿山一带、风口和山区最大风力8级以上;15日深夜至16日夜间温泉普遍有中雨,部分地区大雨,局地暴雨,阵风5~6级,山区雨转雪,气温明显下降。预计17日早上偏西地区及浅山带最低气温将下降至0℃左右,西北山区最低气温在-3℃左右,可能出现轻霜冻。大风天气对春播作物苗期生长及设施农业、畜牧业影响较大,会议建议农业部门需提前做好温棚、滴灌带的加固和防风压膜工作,畜牧业要做好加固暖圈、幼畜防寒工作。
    做好预警信息的发布和气象服务工作是气象部门的主要工作职责。温泉县气象台积极参与温泉县政府防灾减灾决策,为达到准确预报、提前防御的目的,在12日上午发布《森林草原防火专项预报》、下午16时提前发布《大风蓝色预警》,会商会后及时发布了《会议纪要》。温泉县政府高度重视这次天气过程,县政办和应急管理局分别转发了会议纪要。分管副县长宗卫听取了气象预报后在防汛抗旱指挥部微信群中要求:各行业部门、乡镇场要对气象局预报的天气高度重视,做好此次天气的防灾减灾工作,乡镇场要通知到各村队。
    温泉县气象局将坚守气象防灾减灾的第一道防线,建立应急联动和响应机制,为温泉县做好重大灾害性、转折性、关键性天气的监测、预报和预警服务,为实现气象防灾替代被动抗灾的转型而不懈努力。(王静娟)

文章来源: 博州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫